鉄釘タンク再稼働(9/13~)
スキマー設定変更(9/07~)
炭素源、添加量変更(9/07~)
EM再開海水培養(7/31~)
BBシステム始動(09/07/31~)
EM海水・再開(8/04~)
黒酢再開(8/04~)
リポビタン再開(8/04~)
みりん・1.0cc、黒酢・1.0cc、EM10cc 、リポ1cc、納豆菌10cc(朝夕2回)
硝酸塩・ほぼ0ppm(9/07)
リン酸塩・0ppm(8/02)
天然海水40リッター投入(7/20)
ライブマッド投入(7/20)
バフンウニ投入(7/20)
換水200L(9/07)
BBシステム設定
・4時間OFF、1時間ON、ドライボールあり 流量10L/分
スキマー3時間ON、1時間OFF
オゾナイザーをスキマーに同調(8/10~)
本水槽の回転数、2.5回転
硝酸塩も着実に0ppmに向かっている(まだ完全ではない)